Rennrad

Rennradtour des RC Pielachtal.

Der Radclub Pielachtal hält für Rennradfahrer viele verschiedene Angebote bereit. Die sonntäglichen Vormittagstouren finden großen Zuspruch und so kann es auch schon einmal vorkommen, dass sich etwa 20 Rennradler vor der Raiffeisenbank in Kirchberg einfinden. Neben ein- oder mehrtägigen Radtouren organisieren wir auch eine einmal im Jahr stattfindende Radwoche auf Mallorca.

Um auf die verschiedenen Wohnorte unserer Mitglieder Rücksicht zu nehmen, fahren wir von Kirchberg aus jeden Sonntag in eine andere Richtung. Aber nicht nur auf die Wohnorte wollen wir Rücksicht nehmen, sondern auch auf das unterschiedliche Leistungsniveau unserer Mitglieder. Deshalb starten die "sportlich ambitionierten" Rennradfahrer um 8:00 Uhr und die "genussvollen" Rennradler je nach Jahreszeit um 8:30 bzw. 9:00 Uhr.

Bei unseren Ausfahrten handelt es sich um gemeinsame Radtouren und keine Radrennen. Das Tempo wird an die Schwächsten in der Gruppe angepasst. Eine Nichtbefolgung dieses Grundsatzes verpflichtet den Übeltäter zur Ausgabe einer Lokalrunde bei der „Nachbesprechung“ im Gasthaus Kalteis ;-)