NEU: Fotos unserer Vereinsausfahrten 2018

Das Radjahr 2018 ist zwar noch nicht zu Ende. Hier kannst du aber trotzdem schon einige Bilder unserer Ausfahrten sehen. Ob Rennrad oder Mountainbike - es waren schöne Touren, wie auch diese Bilder eindrucksvoll beweisen.

Goldener Herbst in den Dolomiten und am Monte Grappa

Wie im Bilderbuch – grandiose Landschaften, tiefblauer Himmel, klare Fernsicht, nahezu kein Verkehr und angenehme Temperaturen. So präsentierten sich Südtirol und Venetien Mitte Oktober 2017 für Gerhard Trimmel, der kurzfristig zu einer Rennradtour zu unseren italienischen Nachbarn aufbrach. Und er kam mit traumhaften Bildern zurück, wie diese Fotos eindrucksvoll zeigen.

Unsere Ausfahrten 2017 im Rückblick

Es war wieder ein abwechslungsreiches Radjahr 2017, viele interessante Touren und es ist - "wie immer" - schnell vergangen. Hier kannst du nochmals einen Blick auf unsere Ausfahrten werfen; im Fokus stehen dabei die Samstags- und Sonntagsausfahrten, deren Fotos es nicht in andere Bildergalerien geschafft haben ;-)

Unsere dreitägige Radtour ins Waldviertel und nach Südböhmen

Viel Natur und sehenswerte Städte - so lässt sich ganz kurz unsere dreitägige Rennradtour nach Südböhmen zusammenfassen. Es waren fantastische drei Tage und einmal mehr der Beweis: Man muss nicht weit verreisen, um Großartiges zu erleben!

Neben den Bildern kannst du hier zusätzlich einen Bericht der Tour lesen.

Dachsteinrunde

Sie gilt als Klassiker! Und das völlig zu Recht. Denn die mehrtägige Mountainbike-Tour um das Dachsteinmassiv bietet großartige Panoramen, beeindruckende Felsformationen, viele Almen, herrliche Seen und ist somit sehr abwechslungsreich. Unsere Vereinskollegen Gerhard Bernhuber, Alois Kattner, Christian Sulzer, Gerhard Trimmel und Markus Wieland nahmen die 3-tägige Tour unter ihre Räder, kamen mit vielen Eindrücken und vor allem tollen Bildern zurück …

Unsere Radwoche auf Mallorca 2017

Mallorca wie immer: Herrliche Radtouren, eine wunderbare Landschaft, viele Schaafe, ein paar Defekte, nette Radkollegen (was sonst?), gutes Essen und das San Miguel schmeckt natürlich auch immer.

Ein kleines Best of unserer Radtouren auf der spanischen Radsportinsel.

4 Tage Rennradfahren im Piemont und in den französischen Alpen – 1. Teil: Unbekannte Schönheiten im Piemont

Als geneigter Bergfahrer „kennt“ man viele große Passstraßen der Alpen – zumindest vom Namen. Ein für die meisten Radler weißer Fleck sind die Pässe des italienischen Piemonts. Zum Teil schmale, einspurige Straßen mit oftmals bescheidener Asphaltqualität, die aber in eine unglaubliche Bergwelt führen.

Zwei dieser Passperlen haben Klaus Hartmann, Josef Rotheneder, Franz Schnitzer und Gerhard Trimmel während einer 4-tägigen Rennradtour befahren: Den Colle di Sampeyre mit 2.284 m und den Colle dei Morti mit 2.481 m, wobei letzterer als angeblich schönster Pass der Alpen gilt. Danach ging es über den etwas bekannteren Col de la Lombarde nach Frankreich.

4 Tage Rennradfahren im Piemont und in den französischen Alpen – 2. Teil: Über zwei der höchsten Alpenpässe

Nachdem es von Italien über den Col de la Lombarde in die französischen Alpen ging, folgte an den verbleibenden 2 1/2 Tagen eine Pässetour der Extraklasse: Zuerst die Cime de la Bonette mit 2.802 Metern, am 3. Tag die Traumrunde über Col d'Allos, Col des Champs und Col de la Cayolle. Am letzten Tag der Col de Vars und zum Schluss ging es nochmals ganz hoch hinauf, nämlich auf den Col d'Agnel mit 2.744 Meter.

Impressionen unserer Ausfahrten 2016

Von blühenden Bäumen im Frühjahr, über "hitzige" Touren im Sommer, zum nebelverhangenen Grau in Grau im Herbst und abschließend noch eine unterkühlte MTB-Tour bei Raureif im Dezember. Dieser Rückblick auf unsere Radclub-Ausfahrten beginnt im April, endet mit den letzten Sonnenstrahlen am 31.12.2016 und gibt einige Eindrücke des Radjahres 2016 wieder.

MTB-Reise 2016 nach Neukirchen am Großvenediger

Absolut Spitze! Das war unsere viertägige Bike-Reise in den Nationalpark Hohe Tauern. Am Fuße des Großvenedigers erlebten die 14 Teilnehmer, vier Tage Sonnenschein und vier landschaftlich wunderbare Bike-Touren. Hier kannst du ein kleines Best of von wirklich herrlichen Bildern sehen. Lesenswert ist auch dieser Bericht.

• Neuste Bilder

Hochgeladen Donnerstag, 13. September 2018